image
<JIBS추석특집> 일편돈심2 "셰프들의 제주돈심"
일 시 |
연 출 |
진 행 |

대한민국 최고의 육고기 소비를 자랑하는 돼지고기. 그중에서도 돼지하면 으뜸으로 치는 제주산 돼지에 열광하는 이유는 무엇일까. 스타셰프들과 함께 그 이유를 들어보고 깜짝 요리까지 선보이는 유쾌한 시간. 과연 스타셰프들이 들려주는 제주산 돼지고기의 매력을 들어봅니다.

JIBS 추석특집 <일편돈심2 ,셰프들의 제주돈심>
2022-09-10
대한민국 사람들이 가장 좋아한다는 돼지고기. 특히 돼지고기하면 '제주'를 떠올리는데... 왜 제주산 돼지고기는 이처럼 으뜸고기로 자리를 잡았을까. 그 이유를 찾아 스타 셰프들이 제주에 떴다. 제주인들과 함께해 온 돼지 역사에서 문화 그리고 세계인들의 입을 겨냥할 방안은 무엇이 있는지 셰프들과 함께 이야기를 나눠봅니다. 지난해 다큐멘터리 '일편돈심'에 이은 두번째 특집 토크멘터리! 어떤 흥미진진한 이야기를 나누었는지 확인해보세요 -진행: 양용진원장 (제주향토음식보전연구원) -출연: 박찬일, 정호영,오세득, 김진경 #JIBS #제주방송 #추석특집방송 #박찬일 #정호영 #오세득 #양용진 #김진경 #연출김민석PD #제주돼지고기 #제주산돼지고기 #제주한돈 #한돈 #돼지고기 #맛있는돼지고기 #근고기 #삼겹살 #오겹살 #가브리살 #항정살 #흑돼지 #백돼지 #차롱 #돼지고기엿 #일편돈심2 #일편돈심 #JIBS일편돈심
지난 방송 다시보기