제주 100마일 밥상 _ 대정은 지금 '양파'철
#양파당
쨈처럼 맛있는 양파당~
재료 : 양파 6개,물약간
만들기
1.양파는 뿌리와 껍질을 제거하고 큼직하게 깍뚝썰어 믹서기에 담는다
2.칼날에 닿을 정도의 물을 붓고 곱게 간다
3.냄비에 넣고 중약불로 되직하게 조린다
#블루밍어니언
블루밍어니언
재료 : 양파 1개, 밀가루, 달걀, 빵가루, 치즈가루, 파슬리가루, 에어프라이어 180도
15분
만들기:
1. 양파는 밑동이 잘라지지 않게 잘라 찬 물에 30분 정도 담가 둔다.(꽃처럼 퍼진다)
2. 튀김가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입히고 에어프라이어에 굽는다. 치즈가루와 파슬리가루를
뿌려 낸다.
#감자양파치즈크림스프
감자양파치즈크림스프
재료 : 감자 3개, 양파 1개, 마늘 3톨, 대파 1/4대,브리치즈 1덩이, 슬라이스체다치즈 4장,버터1큰술, 물 2컵, 우유 2컵, 소금, 후추, 파르메산치즈가루
약간씩
만들기 :
1. 감자와 양파,마늘,대파는 껍질을 제거하고 잘 씻어 얄팍하게 썬다.
2.냄비에 버터를 두르고 양파, 마늘,대파 를 노릇노릇해 질 때까지 볶아 향을 충분히 낸다.
3. 2에 감자를 넣고 말갛게 볶은 뒤 물을 넣고 감자가 익도록 끓인다
4. 블렌더에 3과 우유,치즈를 넣고 곱게 간 뒤 냄비에 넣고 한소끔 끓인다.
5,파르메산치즈가루, 소금, 후추로 간을 맞추어 낸다.
*치즈는 기호에 따라 바꾸어 사용하셔도 좋아요. 우유의 1/4~1/2정도를 생크림으로 대체하셔도 좋아요