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김영빈의 제주 100마일 밥상 / 오늘의 식재료 <미니단호박&레시피> / 로컬푸드 상생프로젝트
2020-06-16 09:47:06.0

 

#오늘의 식재료 <미니단호박>



미니단호박소고기밥 


미니단호박소고기밥 

재료 : 2, 미니 단호박 1, 소고기 다짐육 100g, 다시마 물 2 

소고기양념----간장 1큰 술, 설탕 1작은 술, 다진 마늘 2작은 술, 깨소금 1큰 술, 참기름 2큰 술, 후춧가루 약간


 만들기

1. 쌀은 잘 씻어 30분 정도 불린 뒤 체에 밭친다.

2. 미니 단호박은 껍질을 최대한 얇게 벗기고 한 입크기로 깍둑 썬다.

3. 소고기다짐육은 키친타월로 눌러 핏물을 제거하고 분량의 소고기 양념을 한다.

4. 냄비에 3을 넣고 달달 볶아 익힌 뒤 쌀과 단호박을 넣고 익힌다.

5. 밥물을 맞추고 강중약불로 밥을 지어 낸다.

  

*전기밥솥에 하실 경우에는 4번까지 진행하신 후 내솥에 쏱아 두고 백미취사 기능을 눌러 주세요.


    

미니 단호박달걀구이(에그슬럿)

@사진제공 -요리연구가 김영빈 (수라재)



미니 단호박달걀구이(에그슬럿)


재료 : 미니단호박 2, 달걀 2, 양파 1/4, 비엔나소시지 1, 모짜렐라치즈 1/2, 소금, 후춧가루, 올리브유 약간

만들기

1. 미니 단호박은 잘 씻어 전자레인지에 3~4분 정도 돌린 뒤 윗면을 잘라내고 속을 파 낸다.

2. 양파와 비엔나 소시지를 굵직하게 다진 뒤 올리브유를 두른 팬에 노릇하게 볶다가 파 낸 속을 섞고 소금, 후춧가루 간을 한다.

3. 1의 속에 2와 치즈를 채우고 달걀을 깨뜨린 뒤 남은 치즈를 덮어서 전자레인지에 6~8분이나 180도의 에어프라이어에 10분 정도 익혀 낸다.


 *단호박을 미리 전자레인지에 익혀낸 뒤 자르면  손을 다칠 염려없이 잘 자를 수 있어요.

소를 채운 단호박을 전자레인지에 익힐 때는  달걀 노른자를 살짝 터트려서 익혀야 해요.