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김영빈의 제주 100마일 밥상 / 오늘의 식재료는<하지감자> / 로컬푸드 상생프로젝트
2020-06-23 08:33:56.0


[제주 100마일 밥상 _ 오늘의 식재료는 바로 '지슬']



감자아코디언구이 


재료

감자() 2~3, 당근 1/2, 양파 1, 프랑크소시지 4, 모짜렐라치즈 1, 체다슬라이스치즈 2, 소금, 통후춧가루, 올리브유, 파슬리가루 약간씩

허니머스터드소스----머스터드 2큰 술, 홀스그레인머스터드 2작은 술, 마요네즈 1큰 술, 잡화꿀 1큰 술, 곱게 다진 마늘 2작은 술, 레몬즙 1큰 술, 소금, 후춧가루 약간씩 


만들기

1.감자는 껍질 채 잘 씻어 젓가락을 사이에 두고 감자가 잘라지지 않게 촘촘한 칼집을 낸다.

2. 당근을 잘 씻어 길쭉하게 자르고 양파는 4~6등분하고 소시지는 잔캅질을 넣는다.

3. 감자와 당근, 양파에 소금과 통후춧가루, 올리브유를 뿌려 밑간한다.

4. 200도로 예열한 오븐이 에어프라이어에 감자, 당근, 양파는 넣고 25~30분 정도 굽는다.

5. 소시지를 넣고 감자사이사이에 치즈를 채워넣고 180도 낮추어 10분 정도 구워낸다.

6. 분량의 재료로 허니머스터드소스를 만들어 곁들여 낸다.

  


명란크림소스 감자뇨끼

재료

감자() 2, 양파 1/2, 마늘 2, 달걀 1, 밀가루 1/2, 저염백명란 1, 우유 2, 생크림 1, 소금, 통후춧가루, 올리브오일, 다진 파슬리 약간 


만들기

1. 감자는 잘 씻어 반으로 잘라 잠길정도의 물을 붓고 소금을 약간 뿌려 속이 부드럽게 익을 떄까지 삶는다.

2. 뜨거울 때 껍질을 벗기고 포크로 곱게 으깬 뒤 달걀, 1, 밀가루 1/2, 소금, 후춧가루를 넣고 끈기가 있게 치댄다.

3. 2를 한 입크기로 떼어 동글납작하게 모양을 잡은 뒤 포크로 모양을 낸 뒤 팔팔 끓는 소금물에 4~5분 정도 데쳐 물기를 뺀다.

4. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파와 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 우유를 붓고 중불로 끓인다.

5. 명란의 알만 긁어 4에 넣고 생크림과 3의 뇨끼를 넣고 간이 베게 2~3분 정도 끓여 그릇에 담고 통후춧가루와 파슬리가루를 뿌려 낸다.



#사진&레시피 제공_ 요리연구가 김영빈 (#수라재)